Delizia al cioccolato fondente, arachidi e caramello

Fosse per me mangerei sempre cioccolato! Non vado matta per i dolci, ma il cioccolato รจ una vera e propria coccola con il suo sapore deciso e caldo; se poi lo abbiniamo al burro d'arachidi e al caramello รจ fatta: il paradiso!

La scorsa settimana mi era avanzato un pochino di cioccolato fondente e, invece di mangiarlo cosรฌ com'รจ, al naturale, mi sono divertita a pastrocchiare ed ecco cosa รจ venuto fuori: un micro tortino ripieno di burro d'arachidi e caramello. Non ci sono parole per descrivere la sua bontร !

La realizzazione รจ semplice velocissima, quindi provateci perchรฉ non avete scuse. Non metto le dosi perchรฉ dipendono molto dalla grandezza dei pirottini
ingredienti/strumenti


  • burro d'arachidi (controllate che contenga solo arachidi)

  • cioccolato fondente al 72%

  • salsa al caramello (seguite la ricetta che piรน vi ispira, evitate quella giร  pronta perchรฉ contiene un sacco di schifezze)

  • pirottini di carta piccoli

procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, una volta sciolto usarlo per rivestire la superficie interna dei pirottini, facendo attenzione a non lasciare buchi. Riporre in freezer per 10 minuti e nel frattempo preparare la salsa al caramello e far ammorbidire il burro d'arachidi a bagnomaria.
Estrarre i pirottini dal freezer, fare uno strato con la salsa al caramello e metterci sopra il burro d'arachidi; rivestire infine con del cioccolato.

Potete far indurire questi snack in frigo oppure potete optare per il freezer, velocizzando quindi l'operazione; prima di servirli, staccarli dal pirottino di carta.
note/consigli


  • se non riuscite a reperire il burro d'arachidi potete provare a farlo da voi, frullando le arachidi con un frullatore potente fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia e cremosa; abbiate cura di togliere dai bordi del frullatore le arachidi che si accumuleranno, in modo che le lame riescano a ridurle allo stato burroso.

  • potete sostituire il burro d'arachidi con burro di mandorle, burro di anacardi, crema di pistacchio o nocciole.

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