La scorsa settimana mi era avanzato un pochino di cioccolato fondente e, invece di mangiarlo cosรฌ com'รจ, al naturale, mi sono divertita a pastrocchiare ed ecco cosa รจ venuto fuori: un micro tortino ripieno di burro d'arachidi e caramello. Non ci sono parole per descrivere la sua bontร !
La realizzazione รจ semplice velocissima, quindi provateci perchรฉ non avete scuse. Non metto le dosi perchรฉ dipendono molto dalla grandezza dei pirottini
ingredienti/strumenti
- burro d'arachidi (controllate che contenga solo arachidi)
- cioccolato fondente al 72%
- salsa al caramello (seguite la ricetta che piรน vi ispira, evitate quella giร pronta perchรฉ contiene un sacco di schifezze)
- pirottini di carta piccoli
procedimento
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, una volta sciolto usarlo per rivestire la superficie interna dei pirottini, facendo attenzione a non lasciare buchi. Riporre in freezer per 10 minuti e nel frattempo preparare la salsa al caramello e far ammorbidire il burro d'arachidi a bagnomaria.
Estrarre i pirottini dal freezer, fare uno strato con la salsa al caramello e metterci sopra il burro d'arachidi; rivestire infine con del cioccolato.
Potete far indurire questi snack in frigo oppure potete optare per il freezer, velocizzando quindi l'operazione; prima di servirli, staccarli dal pirottino di carta.
note/consigli
- se non riuscite a reperire il burro d'arachidi potete provare a farlo da voi, frullando le arachidi con un frullatore potente fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia e cremosa; abbiate cura di togliere dai bordi del frullatore le arachidi che si accumuleranno, in modo che le lame riescano a ridurle allo stato burroso.
- potete sostituire il burro d'arachidi con burro di mandorle, burro di anacardi, crema di pistacchio o nocciole.
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