Moscardini e seppie in umido | Ricetta

Sono una grandissima amante del pesce, ma vivendo in una regione montuosa del nord, non mi รจ possibile consumarlo fresco come invece vorrei.
Ogni tanto perรฒ mi lascio andare a goduriosi piatti... Questo weekend รจ stata la volta delle seppioline e moscardini in umido, uno dei piatti della mia infanzia.
Il procedimento รจ semplice, specialmente se avete un pescivendolo che vi pulisce i pesci come nel mio caso!

ingredienti:

- Seppioline
- Moscardini
- Passata di pomodoro
- Aglio
- Piselli (opzionali)

Procedimento


Prendete il pesce e pulitelo se non l'ha fatto il pescivendolo. Successivamente tritate o schiacciate l'aglio e scaldatelo assieme ad un po' di olio; aggiungete il pesce e lasciatelo rosolare un pochino, poi chiudete il coperchio e abbassate il fuoco. Dopo qualche minuto potete aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Se li avete, trascorso questo tempo aggiungete i piselli giร  lessati, fate andare un po' a fuoco lento e spegnete il tutto.

Potete servire i moscardini e le seppioline con delle patate oppure della polenta (consiglio questa seconda opzione perchรฉ cosรฌ potete raccogliere il sugo con la polenta... il paradiso!!).





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