Tra le cose di cui vado matta c'รจ l'insalata russa, che non mangio mai in abbondanza poichรฉ dopo un po' tende a nausearmi.
In questi mesi caldi ho inventato e perfezionato una versione decisamente leggera e fresca di questa ricetta classica.
Ingredienti:
2 patate medie
2 carote
4 cucchiai di piselli
un peperone
cetriolini sott'aceto
4 tuorli sodi
1 vasetto di yogurt greco
sale
senape
limone
Procedimento
Tagliate a dadini le patate, le carote e il peperone, fate bollire dell'acqua e prima tuffatevi le patate. Dopo due minuti aggiungete le carote e dopo un minuto il peperone. Lasciate bollire per un minuto e scolate il tutto. I tempi sono indicativi, infatti il mio consiglio รจ di punzecchiare con una forchetta le verdure in modo da capire se siano cotte o meno. Mi raccomando: le carote devono essere appena appena scottate, cosรฌ come i peperoni... devono mantenere una certa croccantezza. Le patate invece devono essere ben cotte.Se i piselli sono precotti metteteli in un scolapasta e sciacquateli bene assieme ai cetrioli sottaceto, poi potrete unirli alle altre verdure (i cetrioli tagliateli a rondelle).
A questo punto bisogna preparare la maionese, o meglio, la salsina che andrร a rendere il tutto cremoso.
fate bollire le uova e ricavatene i tuorli, quando saranno freddi metteteli in un frullatore con lo yogurt, una spruzzata di limone e la senape, frullate per bene e assaggiate, se necessario fate degli aggiustamenti di sale/limone/senape.
Quando la salsa sarร pronta versatela nella ciotola con le verdure e mescolate. Lasciate riposare in frigo prima di servire. Potete preparare questa insalata russa in anticipo e conservarla per qualche giorno.
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