Nuova scoperta: il porridge salato! | Ricetta


Forse molti di voi giĆ  lo conoscono, ma io non ci avevo mai pensato; per me il porridge era escusivamente dolce, una coccola mattutina o pomeridiana, da gustare con frutta secca e cioccolato. Non avevo mai pensato ad una versione salata, se non l'altro ieri! >

Avendo parecchia avena da smaltire, ho provato a fare del porridge salato, trattandolo come se stessi facendo un risotto.
Ovviamente la ricetta che riporto qui ĆØ del tutto modificabile in base a ciĆ² che avete a disposizione.

Ingredienti

fiocchi d'avena grandi
brodo vegetale
piselli
grana/parmigiano
formaggio a vostra scelta
semi di sesamo
pepe

Preparazione

Cuocete i piselli con un po' d'olio, poi aggiungete nella pentola l'avena, seguita da del brodo. Fatela cuocere per una decina di minuti, poi spegnete il fuoco, aggiungete il grana e mescolate bene; dovrete mantecare esattamente come fareste con un risotto.
Fatto ciĆ², versate il porridge in un piatto o in una scodella, tagliate del formaggio a pezzetti e poneteli dentro al porridge. Con il calore si scioglierĆ  diventando bello filante ;)
Guarnite infine con dei semi di sesamo!


Nessun commento:

Posta un commento