Amo il pesce, ma non mi piace cucinarlo sempre negli stessi modi, perciĆ² ogni tanto provo qualche abbinamento diverso e vedo come va; questa volta avevo della platessa e ho provato ad accompagnarla con una crema assai gustosa, che dĆ un po' di sostegno alla delicatezza del pesce
La ricetta che sto per proporvi prevede un filetto di platessa panato con del pan grattato, aglio e peperoncino, accompagnato con una crema di piselli e un mix di alici e cipolle, per dare una sferzata di gusto al piatto. Ho poi dato una spolverata di paprika affumicata che si sposa perfettamente con questo piatto.
Come contorno vi consiglio delle classiche patate al forno, che stanno sempre bene con il pesce!
Ingredienti
filetto di platessa
pan grattato
piselli
aglio
peperoncino
prezzemolo
paprika affumicata
alici sotto'olio
1 cipolla
Preparazione
Cuocere i piselli e salarli, una volta cotti, frullarli aggiungendo un po' d'acqua o brodo di verdure. A questo punto preparare la platessa, passandola nel pan grattato a cui abbiamo precedentemente aggiunto l'aglio tritato, il prezzemolo e il peperoncino. Una volta fatto, scaldare in una padella antiaderente un po' di olio ed adagiarvi il filetto; attendere qualche minuto e girarlo sull'altro lato fino a cottura ultimata.
Nel frattempo tagliare una cipolla a pezzetti molto sottili, farla appassire in un pentolino e aggiungere le alici, che si scioglieranno.
Prendere un piatto e versarvi un po' di crema di piselli, quindi adagiarvi sopra il filetto e aggiungere un po' di cipolle con le alici.
Servire bello caldo!
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