Per il pollo
Ingredienti:
Pollo già tagliato a pezzi
Paprika dolce
Paprika forte
Rosmarino e altre erbe aromatiche a piacere
Sale qb
Pepe qb
Olio evo qb
Preparazione
Accendere il forno a 200° in modalità statica.
In una ciotola mischiare i due tipi di paprika nella proporzione che più incontra il vostro gusto, aggiungere il pepe macinato e le erbe aromatiche tritate finemente.
Passare il pollo su una fiamma in modo da levare i "peletti" che possono essere rimasti sulla pelle, dopodiché passarlo nell'olio e salare uniformemente; in questo modo , una volta cotta, la pelle risulterà croccante.
Cospargere la carne con la miscela di spezie e erbe aromatiche e pressare il tutto con le mani, in modo da fare aderire bene gli aromi.
Oliare una teglia e disporvi i pezzi di pollo su cui passeremo un filo di olio.
Infornare a 200° per circa un'ora, avendo cura di girare la carne a metà cottura; quando mancano 10 minuti si può passare alla modalità ventilata se si preferisce la pelle più secca e croccante.
Per le patate in padella
Ingredienti
Patate
Rosmarino
Pepe qb
Sale qb
Olio evo
Preparazione
Sbucciare le patate e sbollentarle per qualche minuto, dopodiché scolarle e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli.
Oliare una padella ampia, aggiungervi le patate a pezzi e lasciar cuocere con il coperchio a fuoco medio-basso ricordando di rigirarle di tanto in tanto. Quando le patate saranno meno dure togliere il coperchio e aumentare la fiamma, sempre girandole; aggiungere il rosmarino, il sale e il pepe e continuare a cuocere fino a che saranno dorate e morbide all'interno.
Servire il pollo e le patate ben caldi, con l'aggiunta di qualche salsa a piacere.
Buon appetito!
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