In questa ricetta ho utilizzato gli champignon, ma è possibile arricchirla aggiungendo altre varietà come ad esempio il porcino.
Ingredienti
600g di funghi champignon
3 patate
1 spicchio d'aglio
Brodo di verdure
Olio evo
Prezzemolo
Sale qb
Pepe qb
Semi di chia (opzionali)
Preparazione
Preparare del brodo vegetale utilizzando le verdure che più ci aggradano; esse poi potranno essere utilizzate per cucinare delle deliziose polpette di verdure, ottime anche per i bambini.
Lavare e tagliare i funghi a fettine, ponendoli in una pentola alta con un l'olio e lo spicchio d'aglio; far cuocere a fuoco medio fino a quando i funghi non avranno ridotto il loro volume. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a pezzetti, aggiungerle ai funghi e coprire il tutto con un coperchio.
Lasciar cuocere e di tanto in tanto aggiungere il brodo di verdure preparato precedentemente e il prezzemolo a pezzettini. Il tutto deve cuocere più o meno 30 minuti, le patate devono ammorbidirsi molto in modo da essere frullate senza particolari problemi.
Trascorso questo tempo si può procedere a ridurre i funghi e le patate in crema, aiutandoci con un minipimer o un frullatore (assicuratevi che questi oggetti siano a prova di calore). Inizialmente potrebbe sembrare che il composto non voglia collaborare, presentandosi sempre grumoso, ma non demordete e continuate a frullare, aggiungendo del brodo se necessario.
Quando avrete ottenuto una crema liscia potrete versarla nella pentola di prima ed accedere il fornello per circa 10 minuti, aggiungendo il sale e il pepe.
Nel frattempo potete preparare dei crostini di pane, in questo caso è stato impiegato del pane integrale, più saporito e rustico e quindi a mio parere più adatto ad una ricetta di questo tipo. Basta ridurre il pane a cubetti e porlo su una pentola antiaderente a fuoco basso, fino a che non risulterà croccante.
Una volta fatto si procede all'impiattamento: vellutata, pepe, semi di chia e crostini di pane!
Questo piatto si può benissimo abbinare al pollo alla paprika con patate!
Fatemi sapere cosa ne pensate!
Buon appetito :)
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