Fortunatamente la voglia di cioccolato ha prevalso su ogni timore e ci ho provato, togliendo parte del burro previsto e sostituendolo con un gustoso burro d'arachidi.
Ăˆ un mio dovere morale avvertirvi: possono creare una seria dipendenza!
Ingredienti per Brownies Al burro d'arachidi
- 70g Cioccolato fondente extra
- 70g Burro d'arachidi
- 70g Burro
- 230g di zucchero
- 20g Cacao amaro
- 60g Farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
In un ciotola capiente mettere i burri, il cioccolato, lo zucchero, il sale e il cacao e far sciogliere a bagnomaria; quando tutto si sara sciolto mescolare bene fino ad avere una crema liscia ed omogenea, aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare. Lasciar raffreddare e successivamente aggiungere le uova intere, mescolando con vigore. Quando il composto avrĂ assunto un aspetto abbastanza omogeneo incorporare la farina, sempre mescolando molto bene.
Versare il composto in una piccola teglia o in una tortiera dal diametro di circa 20cm ed infornare a 180° nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti. L'interno del dolce non dovrĂ essere secco asciutto, ma manterrĂ un certa umiditĂ e burrosita... Caratteristiche essenziali per dei buoni brownies.
Modifiche
Ăˆ possibile omettere il burro d'arachidi raddoppiando la quantitĂ di burro; ovviamente in questo caso il gusto sarĂ molto piĂ¹ "cioccolatoso".
Il risultato di questa ricetta non è eccessivamente dolce poiché non amo il cioccolato troppo dolce, ma se voi lo preferite potete aumentare la quantità di zucchero della ricetta.
Utilizzate un burro d'arachidi puro al 100%, senza sale o zucchero aggiunto.
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