Crema alla ricotta golosissima - ricetta

Anche se solitamente prediligo questa crema d'estate, con il caldo, in questi giorni mi è venuta una voglia incredibile di questa bontà, quindi ne approfitto per condividere con voi la ricetta della mia crema alla ricotta.
Si tratta di una cremina semplicissima e veloce da realizzare ma dal risultato davvero ottimo!
Come forse sapete, la ricotta è un formaggio leggero, quindi tranquilli, potete mangiarla senza troppi pensieri e con la scusa mi togliete pure lo sfizio del dolce.

ingredienti

- Ricotta, q.b.
- cannella q.b.
- cioccolato fondente extra q.b.
- zucchero o altro dolcificante a piacere




procedimento

Versate la ricotta in una ciotola, aggiungete la cannella e lo zucchero e mescolate a lungo in modo da amalgamare bene questi ingredienti. Di tanto in tanto assaggiate il composto in modo da regolare il grado di dolcezza e la quantità di cannella (ricordate che la cannella tende a rendere tutto più dolce).
Tagliate poi il cioccolato a pezzetti e aggiungeteli alla crema ottenuta, mescolate, coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare mezz'ora in frigorifero.

Potete utilizzare questa crema per farcire crostate, come accompagnamento di qualche torta oppure potete semplicemente gustarla così, da sola (opzione che prediligo!).

Nessun commento:

Posta un commento