Come forse sapete, la ricotta è un formaggio leggero, quindi tranquilli, potete mangiarla senza troppi pensieri e con la scusa mi togliete pure lo sfizio del dolce.
ingredienti
- Ricotta, q.b.
- cannella q.b.
- cioccolato fondente extra q.b.
- zucchero o altro dolcificante a piacere
procedimento
Versate la ricotta in una ciotola, aggiungete la cannella e lo zucchero e mescolate a lungo in modo da amalgamare bene questi ingredienti. Di tanto in tanto assaggiate il composto in modo da regolare il grado di dolcezza e la quantità di cannella (ricordate che la cannella tende a rendere tutto più dolce).
Tagliate poi il cioccolato a pezzetti e aggiungeteli alla crema ottenuta, mescolate, coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare mezz'ora in frigorifero.
Potete utilizzare questa crema per farcire crostate, come accompagnamento di qualche torta oppure potete semplicemente gustarla così, da sola (opzione che prediligo!).
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