Plumcake alle banane | Ricetta

Amando molto il banana bread (a breve gli dedicherĂ² un post) ma non avendo a disposizione abbastanza banane per cucinarne uno, ho deciso di fare un ibrido a metĂ  tra un plumcake e un banana bread. Il risultato devo dire che è stato molto apprezzato.



La ricetta è di facilissima esecuzione anche se dovrete fare un po' una valutazione della consistenza del composto poichĂ© a seconda della banana che mettete dovrete aggiungere piĂ¹ o meno liquido.

Ingredienti

- 3 uova
- 300 g farina
- 1 banana matura
- 130 g zucchero
- una tazzina di olio
- essenza di vaniglia
- lievito o altri agenti lievitanti

Procedimento

Dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi e poi sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino a che non otterrete un composto bello spumoso.
Frullate la banana e aggiungetela ai tuorli mescolando bene.




A questo punto aggiungete l'olio e un po' di farina, sempre mescolando con le fruste elettriche. Piano piano unite anche gli albumi montati a neve, alternati alla farina. Quando avrete fatto aggiungete del latte o dell'acqua fino ad ottenere una consistenza abbastanza cremosa (non liquida!) e aggiungete il lievito setacciandolo. Mescolate ancora con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare troppo gli albumi che, assieme al lievito, renderanno questo dolce molto morbido.
Ora è giunto il momento di infornare: ungete ed infarinate uno stampo per plumcake, versateci il composto e mettetelo in forno per circa 45 minuti a 180°, ovviamente nel forno preriscaldato.



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