La ricetta è di facilissima esecuzione anche se dovrete fare un po' una valutazione della consistenza del composto poichĂ© a seconda della banana che mettete dovrete aggiungere piĂ¹ o meno liquido.
Ingredienti
- 3 uova
- 300 g farina
- 1 banana matura
- 130 g zucchero
- una tazzina di olio
- essenza di vaniglia
- lievito o altri agenti lievitanti
Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi e poi sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino a che non otterrete un composto bello spumoso.
Frullate la banana e aggiungetela ai tuorli mescolando bene.
A questo punto aggiungete l'olio e un po' di farina, sempre mescolando con le fruste elettriche. Piano piano unite anche gli albumi montati a neve, alternati alla farina. Quando avrete fatto aggiungete del latte o dell'acqua fino ad ottenere una consistenza abbastanza cremosa (non liquida!) e aggiungete il lievito setacciandolo. Mescolate ancora con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare troppo gli albumi che, assieme al lievito, renderanno questo dolce molto morbido.
Ora è giunto il momento di infornare: ungete ed infarinate uno stampo per plumcake, versateci il composto e mettetelo in forno per circa 45 minuti a 180°, ovviamente nel forno preriscaldato.
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