Ingredienti
60 g Farina di cocco (non cocco rapè ma proprio farina di cocco)
90 g farina 0
2 uova
30 g di olio di semi
20 g di zucchero
1 banana matura
lievito
latte qb
un pugno di uvetta
per la glassa:
5 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi, montare le chiare a neve e successivamente fate diventare schiumosi i tuorli, miscelandoli allo zucchero e all'olio. Frullate la banana con un pochino di latte e versate il tutto nella ciotola con i tuorli; unitevi le farine setacciate, aiutandovi con le fruste elettriche e aggiungete un po' di latte, fino ad avere un composto cremoso ma non troppo. A questo punto abbandoniamo le fruste elettriche e aggiungiamo gli albumi montati a neve servendoci di una spatola, ricordando di fare un movimento che vada dal basso verso l'alto per incorporare aria.
Aggiungiamo l'uvetta (mettetela in ammollo per 10 minuti in acqua calda così da renderla morbida e strizzatela prima di usarla) e successivamente il lievito.
Ponete l'impasto negli stampi per muffin ed infornate per 40 minuti a 180° nel forno preriscaldato.
Una volta pronti, fate raffreddare i muffin e preparate la glassa unendo lo zucchero a velo al succo di limone, mescolate bene fino ad ottenere un composto vischioso. Guarnite i dolcetti con la glassa a piacere!
Buon appetito!
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