insalata di miglio e lenticchie | Ricetta

D'estate tendo a preparare i pasti in anticipo e mi piace moltissimo sperimentare con i piatti freddi. Oltre alla classica insalata di riso o di pasta, infatti è possibile gustare il cous cous freddo oppure un'insalata con cereali e legumi. Oggi voglio proporvi proprio quest'ultima!

Ingredienti

- lenticchie
- miglio
- surimi
- salmone affumicato
- cetrioli
- olive
- olio evo
- erbe aromatiche e spezie a piacere




Procedimento

Lessare il miglio e le lenticchie in acqua bollente (non salatela perché nella ricetta vi sono il salmone affumicato e le olive, che sono già molto salati); nel frattempo preparate il condimento, tagliate a fettine il cetriolo, le olive e il surimi e spezzettate il salmone affumicato. Ponete tutto in una ciotola, aggiungete l'olio con le erbe aromatiche (in questa ricetta ho usato origano, prezzemolo, aglio e peperoncino) e mescolate il tutto per bene. Quando il miglio e le lenticchie saranno pronti, fateli raffreddare per bene (per velocizzare il processo potete porli sotto l'acqua fredda mentre sono in un colino) e uniteli al condimento. 





Potete preparare questo piatto in anticipo e personalizzarlo come volete; trovo che sia anche un ottimo svuotafrigo!

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