Ecco, a me รจ successo l'altro giorno con la parmigiana di melanzane, il problema era che non avevo mozzarella in casa! Ho cosรฌ improvvisato una versione senza questo formaggio e devo dire che ha soddisfatto tutti quanti.
Di certo non รจ goduriosa come l'originale, ma ritengo che sia un ottimo compromesso tra gusto e leggerezza.
Premetto una cosa: io la parmigiana la faccio con le melanzane grigliate, non fritte... Lo so, รจ un'eresia, ma personalmente cosรฌ la amo di piรน perchรฉ adoro le verdure grigliate! Ovviamente siete liberi di friggerle se volete.
Dal momento che temevo che l'assenza della mozzarella rendesse il piatto senza personalitร , ho pensato di aggiungere qualche acciuga, il peperoncino e delle olive tritate al tutto.
Ingredienti per 3 persone
-1 melanzana grande o 2 piccole
- passata di pomodoro
- acciughe
- olive nere
- sale
- origano
- basilico
- peperoncino (opzionale)
- parmigiano o grana
Procedimento
Lavate le melanzane e tagliatele a fette non troppo spesse. Salatele e lasciatele riposare almeno 30 minuti, in modo che perdano il loro liquido. Dopodichรฉ tamponatele bene e ponetele sulla piastra, facendole cuocere. Sarร un procedimento abbastanza lungo, ma una volta fatto il piatto sarร praticamente fatto.
Una volta cotte le melanzane proseguite con l'assemblaggio della parmigiana, alternando melanzane, passata di pomodoro a cui avrete aggiunto il peperoncino e l'origano, il basilico, le acciughe e le olive.
Quando avrete finito le fette di melanzana, mettete il pomodoro, il basilico e per finire spolverate con abbondante parmigiano. Completate con un filo d'olio e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento