La versione che ho fatto io è abbastanza classica, al limone e vaniglia, due sapori davvero estivi, che ricordano il sud Italia.
Partiamo subito con la ricetta, senza perderci in inutili chiacchiere!
Ingredienti
- 80 g di semolino
- 500 g di latte
- 2 uova
- 60 g di albume
- bacca di vaniglia o essenza di vaniglia
- scorza di limone bio
- stevia o miele
Procedimento
Scaldare un po' il latte con il dolcificante che avete scelto, i semini di vaniglia e la scorza di limone grattuggiata, dopodichè aggiungervi il semolino continuando a mescolare con una frusta fino a che il tutto non si sarà addensato, acquisendo la consistenza di una crema. Una volta fatto, spegnete il fuoco e attendete una decina di minuti in modo che il composto si raffreddi. Aggiungete l'albume, mescolando bene e le due uova.
A questo punto non vi resta che versare la crema in uno stampo foderato da carta da forno e infornare a 180° per 30-35 minuti.
Potete accompagnare questa torta con della marmellata di frutti di bosco o anche del gelato.
Ovviamente potete variare i gusti, magari inserendo del cacao e della scorza d'arancia... insomma, le opzioni sono davvero infinite!
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