Io amo abbinare questo pesto alla pasta, utilizzarlo nelle piadine, sui panini e sulla pizza, a cottura ultimata.
Mi raccomando, nel fare questo pesto utilizzate prodotti di qualitร , in modo da ottenere un risultato ottimo.
Potete conservare il pesto congelandolo in monoporzioni, in questo modo eviterete di sprecarne e buttarlo.
Premetto che questa รจ una ricetta mia, che ho adattato ai miei tempi, gusti e strumenti, sono consapevole del fatto che non sia la ricetta originale genovese!
Ingredienti
- foglie di basilico fresche
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattuggiato
- aglio a piacere
- pinoli (non li utilizzo sempre)
Procedimento
Lavare con cura le foglie di basilico, senza perรฒ maltrattarle; asciugarle delicatamente con un panno e porle in un frullatore. Unire l'olio, il grana, l'aglio e i pinoli e frullare il tutto. Se il composto รจ troppo solido aggiungere l'olio e frullare senza esagerare.
Mi raccomando, non scaldate il pesto sul fuoco ma aggiungetelo dopo la cottura delle pietanze.
Io per comoditร ne preparo un bel po' e lo divido in monoporzioni, in modo da averne sempre a disposizione. Avendo l'orto ho grandi quantitร di basilico e ne approfitto!
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