Premetto che si tratta di una torta che anche dopo la cottura rimane umida e abbastanza compatta, quindi non aspettatevi la classica torta della nonna bella soffice perchรฉ questa non lo รจ. Ciรฒ nonostante il risultato รจ piacevole e burroso, anche se di fatto questa ricetta non contiene burro animale.
ingredienti
250 g di yogurt greco 0%100g di cioccolato fondente
30g di burro di nocciole
80 g di farina
3 uova
70g di zucchero
lievito
cannella
procedimento
Dividere i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma e mescolare le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose. Nel frattempo mettete a bagnomaria il cioccolato con il burro di nocciole fino a quando il tutto non si sarร sciolto per bene. Unire la farina ai tuorli, aggiungere piano piano gli albumi avendo cura di mescolarli con movimenti lenti a partire dall'alto verso il basso in modo da incorporare aria e non far smontare l'impasto. Una volta ottenuto un composto omogeneo procedere aggiungendo il cioccolato e il burro di nocciole; alla fine unite la cannella e il lievito ben setacciato.Mettete l'impasto in una tortiera da 22-24 cm imburrata e infarinata e infornate a 180° per 35-40 minuti. Tenete presente che l'impasto non si asciugherร mai del tutto e rimarrร umido, “burroso”... ma come ho giร detto, questa รจ una sua caratteristica.
Mi raccomando, fate raffreddare bene la torta e prima di consumarla ponetela in frigo. In questo modo a mio parere potrete gustarla al meglio!
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