Se volete offrire ai vostri ospiti un dolce di fine pasto ma non volete cimentarvi in cose complicate o dalla riuscita non garantita, vi consiglio il salame al cioccolato, che solitamente รจ sempre gradito a tutti!
La versione che vi propongo oggi รจ decisamente piรน leggera rispetto all'originale ma ricordate che si tratta sempre di un dolce, quindi va mangiato con moderazione...
Ingredienti
200 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
20g di zucchero
200g di cioccolato fondente extra
20g di burro
2 uova
rum o aroma a piacere
Procedimento
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, nel frattempo ammorbidire il burro portandolo a temperatura ambiente senza perรฒ farlo sciogliere, deve rimanere ancora solido. Una volta ammorbidito, aggiungetevi lo zucchero e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido; unite le due uova e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino a che il tutto non avrร raggiunto una consistenza spumosa.
A questo punto unite il cioccolato sciolto, il rum e mescolate molto bene fino a che il tutto non si sarร amalgamato alla perfezione; ora potrete aggiungere i biscotti sbriciolati, mescolate e trasferite il tutto su della carta da forno, compattate e date la forma di un salame, aiutandovi con le mani e la carta da forno. Una volta ottenuta la forma desiderata, arrotolate il salame nella carta e ponetelo in freezer per almeno 3-4 ore. Se volete potete spolverarlo con dello zucchero a velo per mimare l'effetto della muffa che si forma sui salami.
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