Salame al cioccolato quasi leggero | Ricetta

Sapete quei dolci che mettono tutto d'accordo? Ecco, il salame al cioccolato รจ uno di quelli, oltretutto con poca fatica si ha la massima resa. Il problema di questa bontร  รจ che la ricetta tradizionale prevede l'utilizzo di tantissimo burro, cosรฌ ho provato a variarla un po' per renderla meno pesante senza perรฒ rinunciare al gusto.

Se volete offrire ai vostri ospiti un dolce di fine pasto ma non volete cimentarvi in cose complicate o dalla riuscita non garantita, vi consiglio il salame al cioccolato, che solitamente รจ sempre gradito a tutti!
La versione che vi propongo oggi รจ decisamente piรน leggera rispetto all'originale ma ricordate che si tratta sempre di un dolce, quindi va mangiato con moderazione...




Ingredienti

200 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
20g di zucchero
200g di cioccolato fondente extra
20g di burro
2 uova
rum o aroma a piacere

Procedimento

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, nel frattempo ammorbidire il burro portandolo a temperatura ambiente senza perรฒ farlo sciogliere, deve rimanere ancora solido. Una volta ammorbidito, aggiungetevi lo zucchero e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido; unite le due uova e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino a che il tutto non avrร  raggiunto una consistenza spumosa.




A questo punto unite il cioccolato sciolto, il rum e mescolate molto bene fino a che il tutto non si sarร  amalgamato alla perfezione; ora potrete aggiungere i biscotti sbriciolati, mescolate e trasferite il tutto su della carta da forno, compattate e date la forma di un salame, aiutandovi con le mani e la carta da forno. Una volta ottenuta la forma desiderata, arrotolate il salame nella carta e ponetelo in freezer per almeno 3-4 ore. Se volete potete spolverarlo con dello zucchero a velo per mimare l'effetto della muffa che si forma sui salami.

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