Questa “carbonara” prevede l'uso dello speck al posto del guanciale, il Trentingrana e dei funghi raccolti personalmente da me.
Lo so, molti inorridiranno, ma io invito sempre a provare poichรฉ a volte questi azzardi possono sorprendere.
Ingredienti:
2 tuorli
alcune fettine di Speck
3 cucchiai di Trentingrana
Spaghetti n 5
funghi
prezzemolo
pepe
Procedimento
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo cucinare i funghi con olio e prezzemolo, dopodichรฉ rendere croccante lo speck ponendolo su una pentola antiaderente senza alcun grasso.. vedrete che diventerร croccante e la parte grassa si scioglierร . A questo punto sbriciolate un po' lo speck e tenetelo da parte. Prendete i tuorli, unitevi il grana e il pepe e mescolate energicamente. Unite un po' di pezzetti di speck e quando la pasta sarร pronta unitevi la crema, mescolando molto bene. Impiattate e infine completate il piatto con dei pezzetti di speck croccanti.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento