Carbonara Montanara | Ricetta


Lo so, la carbonara รจ uno di quei piatti assolutamente sacri, che non vanno toccati, ma io adoro giocare con gli ingredienti e ho voluto fare una versione montanara della carbonara, usando ingredienti che avevo a disposizione in casa.


Questa “carbonara” prevede l'uso dello speck al posto del guanciale, il Trentingrana e dei funghi raccolti personalmente da me. 

Lo so, molti inorridiranno, ma io invito sempre a provare poichรฉ a volte questi azzardi possono sorprendere.


Ingredienti:

2 tuorli

alcune fettine di Speck

3 cucchiai di Trentingrana

Spaghetti n 5

funghi

prezzemolo

pepe


Procedimento

Mettere a bollire l'acqua per la pasta, nel frattempo cucinare i funghi con olio e prezzemolo, dopodichรฉ rendere croccante lo speck ponendolo su una pentola antiaderente senza alcun grasso.. vedrete che diventerร  croccante e la parte grassa si scioglierร . A questo punto sbriciolate un po' lo speck e tenetelo da parte. Prendete i tuorli, unitevi il grana e il pepe e mescolate energicamente. Unite un po' di pezzetti di speck e quando la pasta sarร  pronta unitevi la crema, mescolando molto bene. Impiattate e infine completate il piatto con dei pezzetti di speck croccanti.

Buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento