Biscotti alla cannella in padella | ricetta

 Con il caldo insopportabile delle scorse settimane non se ne parlava proprio di accendere il forno, ma la mia voglia di dolce mi ha portato a desiderare dei biscottini, così mi sono ingegnata ed ho provato a farli in padella. Devo dire che il risultato è stato buono! Certo, non si possono equiparare a dei frollini, ma comunque sono risultati sfiziosi.



Ingredienti

180 g di farina 00
1 uovo
30 g di burro
2 g di lievito per dolci
cannella a piacere
miele a piacere
cioccolato fondente per decorare

Procedimento

Mescolare il burro ammorbidito con la farina, la cannella, il sale e il lievito fino ad ottenere cona consistenza sabbiosa. Unire quindi l'uovo e continuare ad impastare. Cercate di essere veloci in modo da non riscaldare troppo l'impasto. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare un'oretta.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello e ricavate i biscotti della forma che preferite. Imburrate ed infarinate una padella antiaderente e a fuoco, disponetevi alcuni biscotti e cuoceteli a fuoco basso con il coperchio. Dopo una decina di minuti girateli e continuate la cottura per altri 5 minuti. I Biscotti dovranno essere belli dorati, quindi prima di toglierli dalla padella valutatene bene il grado di cottura.
Una volta tolti dalla padella, fateli raffreddare e sciogliete a bagnomaria il cioccolato; una volta fatto decorate liberamente i biscotti.

Nessun commento:

Posta un commento