Tra le ricette della mia infanzia ci sono le crepes... Ricordo che le mangiavo con la marmellata preparata in casa oppure leggermente riscaldate con dentro la Nutella. Ho provato a crearne una versione con gli albumi, mettendo però sempre un uovo intero perché trovo che il tuorlo contribuisca a renderle meno secche.
Ingredienti
250 g di albumi
170 g di farina di riso
1 uovo intero
latte o acqua qb
acqua qb
zucchero o dolcificante a piacere
1 pizzico di sale
Procedimento
Unire la farina alle uova con il dolcificante/zucchero e il sale, mescolando molto bene. Dopodiché unire il latte o l'acqua fino ad ottenere una crema liquida e liscia, mescolando quindi con una frusta fino a togliere ogni grumo rimasto.
Coprire la ciotola con della pellicola e lasciar riposare in frigo una mezz'oretta. Una volta trascorso il tempo, dare una mescolata, ungere leggermente una padella antiaderente e versare l'impasto necessario a coprire il fondo della padella con un velo; probabilmente vi saranno necessarie un po' di prove prima di trovare la quantità adeguata al diametro della vostra padella.
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